Минтруд наконец то дал уже окончательное решение по СОУТ медработников!


Минтруд вместе с Минздравом подготовил разъяснительное письмо, в котором уже чётко дал понять порядок установления классов условий труда для медицинского персонала и иных сотрудников при выявлении биологического фактора.


Если вкратце, то по организациям, которые не ведут медицинскую деятельность, все осталось без изменений. А именно, если есть лицензия на работу и исследование патогенных микроорганизмов, 1,2,3,4 группы патогенности, способных вызвать болезни у человека и животных , класс условий труда зависит от группы патогенности организмов, с которыми работают сотрудники организации.


У медработников теперь появилась 100% определенность , если в должностных инструкциях работника есть хоть какой то намек на ведение медицинской деятельности, то биологический фактор ставится автоматически!

Класс условий труда по результатам СОУТ у мед персонала также зависит от группы патогенности возбудителей заболеваний, которая определяется путем просмотра статистики заболеваний, с которыми чаще всего обращаются пациенты организации.


Просмотров: 15

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86