Роспотребнадзор СООБЩАЕТ

Пост обновлен 25 июля 2019 г.

Прогноз и причины профзаболеваний



Роспотребнадзор объявил результаты 2018 года по профзаболеваниям. Учреждение обнародовало показатели определения профессиональных заболеваний в разных сферах экономики, а также источники их появления.


Львиная доля профзаболеваний 47,5% найдена в отрасли добычи полезных ископаемых,

27,3% из них случается в обрабатывающей промышленности и 10,5%- транспортировка и хранения.


Помимо всего прочего, в рейтинг также попала сфера строительства, а также организации охоты, рыболовства и лесного комплекса.


Обыкновенно, причиной появления профессиональных заболеваний оказывается большая степень физических перегрузок, влияние химических веществ, в числе прочего- отравления, а также производственные травмы всевозможной степени тяжести.


В итоге за 2018 год было выявлено 5100 случаев первичного выявления профзаболеваний.


Нельзя не сказать, что аналогичную аналитику раньше привел Минтруд, ведомство назвало сферы экономики с самым большим показателем несчастных случаев на рабочем месте, включая и случаи со смертельным исходом.


Самым травмоопасным было объявлено строительство, на удел которого приходится 21% несчастных случаев со смертельным исходом.


В том числе смерть работников замечена в обрабатывающем производстве, лесном и сельском хозяйстве, в отрасли транспортировки и хранения, добыче полезных ископаемых.


Погибли на рабочем месте 1400 человек. В основном обстоятельствами смертельных ЧП становились нарушения требований охраны труда,техники безопасности, в результате чего происходило падение с высоты, воздействие движущихся элементов, механизмов, обрушение объектов, предметов, конструкций.


Помимо этого, большая доля погибших приходится на дорожно-транспортные происшествия.

Просмотров: 0

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86