Ошибки при проведении Аттестации рабочих мест, которые ДОРОГО обходятся руководству

1. В Приказе на комиссию по СОУТ ЧЕТНОЕ количество человек, что не должно быть в принципе, так как четное количество человек не сможет голосовать!! Но многие умудряются впихнуть четное число, за что потом получают штраф за нарушение порядка проведения СОУТ


Наша компания это четко отслеживает.


2. Дата Приказа позже даты Договора, что также нарушает порядок проведения СОУТ (Сначала издается Приказ, а потом находится организация, проводящая СОУТ)


3. Не предупреждаются работники организации о том, что на их рабочих местах будет проходить Аттестация рабочих мест, в связи с этим многих работников трудно застать на местах, опросить, попросить включить оборудование, то есть усложняется задача для аттестующей организации.


4. После получения Отчета по СОУТ организация не ознакамливает работников с результатами СОУТ под роспись, что является грубейшим нарушением порядка проведения СОУТ


5. После получения Отчета по СОУТ, организация-заказчик не предоставляет работнику компенсации, льготы, гарантии, прописанные в Картах отчета по СОУТ, необходимые сотруднику за работу с вредными условиями труда, если таковые выявлены по результатам СОУТ, это также грубейшее нарушение.


6. После получения Отчета по СОУТ, организация- заказчик не оформляет Дополнительные соглашения к трудовым договорам с работниками, где должны быть прописаны классы условий труда и возможные льготы за вредные условия труда.


7. После получения Отчета по СОУТ, организация-заказчик не направляет сотрудников на необходимые периодические медосмотры, прописанные в картах СОУТ.


8. В случае изменения оборудования, технологического процесса, переезда организации, что может повлиять на изменение условий труда, организации, зачастую, забывают проводить внеплановую СОУТ, что влечет за собой наложение штрафных санкций.


9. Организация не реализует мероприятия, прописанные в Отчете о проведении СОУТ экспертами организации, проводящей спецоценку, направленные на улучшение условий труда, что также влечет наложение штрафов со стороны контролирующих органов.


Это лишь самые серьезные ошибки в проведении СОУТ и использовании результатов Аттестации рабочих мест по условиям труда!


Грубые ошибки проведения СОУТ










Просмотров: 0

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86