Оценка условий труда в строительных компаниях 


СОУТ в строительных компаниях

При проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в строительных компаниях , учитываются такие факторы, как:

1. Тяжесть трудового процесса (Идентификация происходит в отношении практически всех работников, за исключением административно управленческого персонала) В протоколах тяжести трудового процесса, при работе на стойке в 90% случаев отражается такой фактор, как подъем и перенос тяжестей вручную в течение смены, для мужчин норма 30 кг.

2. Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (Пыль) идентифицируется также практически у всех работников, находящихся более 50 % времени на строительстве объектов.

3. Фоновый шум также идентифицируется, как и пыль у тех работников, кто работает постоянно на объекте

4. Вибрация локальная идентифицируется у работников, которые непосредственно ведут работу с помощью электрооборудования (Дрели, перфораторы, отбойные молотки, болгарки, и т д), а также водителей транспортных средств, крановщиков

5. Химический фактор идентифицируется в основном у водителей (Воздух рабочей зоны), сварщиков всех видов, маляров, штукатуров, итд.

Все выше изложенные факторы подлежат исследованиям и испытаниям, а конечный класс условий труда определяется исходя из времени воздействия этих вредных факторов на работника в течение года в процентах.

Просмотров: 66

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86