На что нужно обратить внимание при заключении Договора на АТТЕСТАЦИЮ РАБОЧИХ МЕСТ в г. Москва


Организация, проводящая СОУТ должна иметь свою лабораторию

Организация, проводящая СОУТ должна иметь

1. Желательно собственную Аккредитованную в СИСТЕМЕ РОСАККРЕДИТАЦИЯ лабораторию, которая должна быть обособленным подразделением этой организации.

Необходимо проверить, что в РЕЕСТРЕ Росаккредитации эта организация имеет ЗЕЛЕНУЮ кнопку, это значит, что лаборатория действующая и организация имеет право оказывать услуги по аттестации рабочих мест в Москве и по всей РОССИИ

Какой то другой цвет (желтый, красный или пурпурный) означает либо ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ деятельности Аттестта аккредитации лаборатории, либо его АННУЛИРОВАНИЕ, это означает, что организация

не имеет права оказывать услуги по Аттестации рабочих мест.

В основном такие организации, не имеющие права использовать свою лабораторию, заключают с другими организациями Договора субподряда, для использования другой лаборатории.

ЭТО в свою очередь может повлиять на качество выполнения работ по СОУТ, а также на стоимость работ, так как им необходимо оплачивать услуги субподрядчиков.

Поэтому при заключение Договора на проведение СОУТ, нужно убедиться, что это не посредническая фирма!!!

2. Организация, проводящая СОУТ должна числиться в РЕЕСТРЕ Минтруда организаций, оказывающих услуги по СОУТ, под определенным номером.

Если нет, лучше отказаться от заключения Договора, иначе при проверке Трудовой инспекции СОУТ будет признана недействительной.

3. У организаций, оказывающих услуги по СОУТ в г. Москве и на территории РФ, должно быть прописано в УСТАВЕ, что основным видом деятельности организации является проведение Специальной оценки условий труда.

Также в штате организации, проводящей СОУТ должно быть не менее 5 экспертов по СОУТ с подтвержденными сертификатами, один из них должен быть с Дипломом врача общей гигиены или гигиены ТРУДА

4. Обратите также внимание, что организации, проводящие СОУТ должны выезжать на место для проведения измерений.

В случае, если Вам предлагают провести СОУТ без выезда в Вашу организацию, Вы должны знать, что все риски признания Инспектором ГИТ Вашей СОУТ недействительной ложатся на Вас (и штрафы тоже)

Просмотров: 0

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86