Как ознакомить нового работника с результатами СОУТ или вновь принятого взамен уволенного?


У работодателя или кадровика очень часто возникает вопрос : как поступать в той ситуации, когда СОУТ на рабочем месте проведён, в карту вписано ФИО и СНИЛС работника или нескольких работников, но на работу приняты еще сотрудники по той же должности или сотрудник уволился, а на его место принят другой?


Ответ : всё довольно просто!


В трудовом договоре указываем отдельный пункт "Условия труда на рабочем месте" и в этом пункте уточняем , какому классу условий труда соответствует это рабочее место, какие льготы положены работнику, при выполнении им трудовых функций именно на этом рабочем месте (Доплаты, доп. отпуск, молоко, медосмотр и т д ) , указываем какие потенциально вредные факторы могут воздействовать на работника при выполнении им его трудовых функций.


Подписывая трудовой Договор, работник является фактически ознакомленным с результатами СОУТ на своём рабочем месте.


Второй вариант, или же можно , да и нужно применять все два варианта - можем посоветовать Вам приложить к карте спецоценки лист ознакомления, в котором в последующем вновь принятые работники также будут проставлять подпись за период действия СОУТ - пять лет. Во избежание претензий со стороны контрольно-надзорных органов, данный лист необходимо узаконить внутренним приказом.


Просмотров: 0

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86