Аттестация рабочих мест по условиям труда в автотранспортных компаниях

Пост обновлен 1 окт. 2018 г.


Аттестация рабочих мест по водителям

При проведении аттестации рабочих мест по условиям труда на рабочих местах водителей , учитываются такие потенциально вредные факторы, как:

1. Тяжесть трудового процесса (Идентификация происходит в отношении всех водителей). В протоколах тяжести трудового процесса, отражается такой пункт, как вынужденная поза сидя, оценивается процент нахождения водителя за рулем в среднем за год. Исходя из процентного соотношения, устанавливается класс условий труда по тяжести трудового процесса.

2. Напряженность трудового процесса идентифицируется также у всех водителей (Это плотность звуковых, световых сигналов, количество объектов одновременного наблюдения, и т д), итоговый класс условий труда также зависит от времени нахождения за рулем в % соотношении.

3. Шум также идентифицируется у всех водителей, повышенный уровень шума может быть у механизаторов в сельских хозяйствах, работающих на старой технике , у водителей, задействованных на дорожно-ремонтной технике, у водителей, работающих в карьерах, по добыче различных полезных ископаемых.

4. Вибрация локальная и общая идентифицируется в процессе аттестации рабочих мест у всех водителей, превышение допустимого уровня вибрации обычно свидетельствует о неисправности автомобиля.

5. Химический фактор идентифицируется у всех водителей (Воздух рабочей зоны в кабине),превышение допустимого уровня CO2 в кабине также свидетельствует о неисправности автомобиля.

Все выше изложенные факторы подлежат исследованиям и испытаниям, а конечный класс условий труда определяется исходя из времени воздействия этих вредных факторов на работника в течение года в процентах.

Просмотров: 20

Мы вконтакте

ООО "Институт экспертизы труда" 8-495-142-14-86